• mischa-23

Дороги к садам Тюмени

Пост обновлен 6 нояб. 2019 г.

В Тюменской области обновили дороги к дачным обществам.

Дачники эти дороги ждали. Многие проживают в садовых товариществах круглый год.

К 11 дачным сообществам под Тюменью теперь можно удобно подъехать по новым дорогам. Это сделано в рамках программы, разработанной правительством области и Союзом садоводов России. Среди счастливчиков этого года – СНТ «Источник» по Тобольскому тракту и СНТ «Вишенка» по Ялуторовскому тракту. Завершенные работы продемонстрировали общественникам и журналистам в ходе пресс-тура.

Подъезд к СНТ «Источник» был построен в 1980 году, с этого времени капитального ремонта участок автодороги не видел. На областные средства проведена укладка выравнивающего слоя, замена дорожного покрытия и укрепление обочин. К СНТ «Вишенка» путь буквально проложили заново: вместо грязной грунтовки у дачников есть теперь асфальтированная дорога.

Как рассказал председатель межрегионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров, дачники эти дороги ждали. Многие проживают в садовых товариществах круглый год, для них эта дорога – как манна небесная. Только в СНТ «Источник» насчитывается порядка 400 домиков. Но отремонтированный участок – 450 метров – затрагивает интересы еще трех садоводческих обществ.

«Есть программа, принятая в 2016 году. С тех пор работа движется. Сначала был город Тюмень, а дальше мы пошли в районы. Какие-то дороги отсыпают гравием, другие идут в асфальтовом исполнении.

Что касается дорог внутри садовых обществ, то на эти нужды садоводы должны скидываться сами, напомнил Кучеров.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, три года назад был составлен перечень садоводческих обществ, которые нуждаются в обновлении дорог. Уже удалось привести в порядок 47 таких объектов.

«В среднем мы ремонтируем порядка 10 км таких дорог. Перечень объектов обновляется ежегодно. В первую очередь рассматриваются заявки от муниципалитетов. Выбор зависит от того, сколько в обществе участков, сколько людей там проживает, ходит ли туда общественный транспорт», – пояснил замглавы ГУСа.

В этом году все 11 объектов, которые были запланированы, приведены в нормативное состояние, работы завершены, идет приемка и оплата.

В 2019 году на ремонт автомобильных дорог в Тюменском районе из бюджета области было направлено более 28 млн рублей. Эта субсидия позволила привести в нормативное состояние подъезды к садоводческим товариществам не только под Тюменью, но и в в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском районах. В городе Ишиме в порядок приведены подъезды к садоводческим обществам «Бытовик», «Ишимсельмаш-2» и «Швейник».

#cадоводы#сады#садоводческие товарищества#новости о садоводах#

Просмотров: 0
8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.