• mischa-23

Как согласовать границы земельного садового участка? Какой порядок?

Пост обновлен 10 авг. 2019 г.



Секреты Единого государственного реестра недвижимости будут доступны кадастровому инженеру. Речь об адресе правообладателей земельных участков, куда специалисты теперь смогут писать письма с извещением о том, что соседи затеяли процедуру межевания.

До настоящего времени, если смежника на месте не застали, согласовать общую границу было целой проблемой. Права запрашивать информацию в едином реестре, у кадастровых инженеров не было. При этом если его адрес есть в ЕГРН, то оповестить его были обязаны по почте. Исключительная мера - публикация в местную газету. Но это уже, крик души, который чаще не замечали, а граница по истечении определенного времени считалась согласованной. Соседи могли узнать об этом спустя несколько лет.

Закон, который упорядочил вопрос согласования общих границ, уже подписан Президентом и вступит в силу 16 сентября.

«Не получивший извещение собственник в дальнейшем мог оказаться в весьма невыгодном положении, его интересы могли быть нарушены, а решать споры предстояло в суде. Благодаря поправкам, кадастровые инженеры смогут в установленном порядке получать сведения, необходимые для проведения процедуры согласования границ, это позволит в полной мере учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости, как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков», - Марина Киселева, начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Рязанской области.

8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.