• mischa-23

ПОПРОБОВАТЬ “БАНАНОВЫЕ НОГИ”. НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ ТОМАТОВ ПРЕДЛАГАЮТ САДОВОДАМ


О летних отпусках и будущем урожае уже задумались садоводы.

Сейчас – самое время для покупки семян.

Почти как в пословице про сани, которые готовят летом, семена у садоводов принято заготавливать зимой. Начало января – время своеобразной “домашней посевной”: на окнах дачников начинают появляться ящики с рассадой перцев, томатов и огурцов.

Новый сезон можно начать с эксперимента и посеять семена с интригующим названием “Банановые ноги”. Так селекционеры назвали сорт томатов.

Его желто-оранжевый цвет и продолговатая форма действительно напоминает банан. Плоды оригинальной формы с тающей во рту нежной мякотью висят на богато нагруженных кистях. Ярко-желтая окраска выглядит настолько аппетитно, что не попробовать невозможно, рассказывают посетители ярмарки.

Новинку протестировали и в садовом центре “Виктория”. Получили урожай даже больше, чем ожидали – шесть килограммов с каждого куста. При этом они неприхотливы, компактны. В теплицах вырастают до полутора метров с гроздьями ярких сочных томатов. Сложно поверить, что их может быть так много.

“Один из самых урожайных сортов на сегодняшний день. Томаты такой красивой перцевидной формы. Очень подходят как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Они очень вкусные, мякоть просто тает во рту. И действительно, это такое оранжевое наслаждение, которое чуть ли не светится в наших теплицах”, – отмечает директор садовой фирмы “Виктория” Алексей Степанов.

Этот и другие сорта можно выбрать в ЦНТИ – на улице Труда. На стендах – больше тысячи упаковок с семенами.


https://www.cheltv.ru/poprobovat-bananovye-nogi-neobychnyj-sort-tomatov-predlagayut-sadovodam/





Просмотров: 0
8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.