8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.

  • mischa-23

Садоводам, все о прирезках земли!

Пост обновлен 6 нояб. 2019 г.


Директор Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексей Бутовецкий в эфире радио «Звезда» рассказал о вступивших в силу с 16 сентября поправках в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости».

« - Есть два вида так называемых прирезок. Первый - когда у вас есть старый документ о праве на землю, ну, например, шесть соток, потом вы решили пригласить кадастрового инженера для того, чтобы точно определить границы этих шесть соток. Оказалось, что у вас не шесть, а семь соток, а вы никогда забор не двигали, споров с соседями у у вас не было, на дорогу или на какой-то там другой проезд вы вылезли. То есть, в принципе, участок вот тот, каким он был. В этом случает вы заказываете кадастровому инженеру уже работу на семь соток, и площадь ваша увеличивается.

Вторая ситуация - у вас есть те самые шесть соток. Границы у вас точные. Но есть рядом какая-то полосочка земли, которая не является самостоятельным участком, ее нельзя запользовать настоятельно. Ну, например там, шириной один метр вдоль вашего забора. На нее никто не претендует кроме вас, там, другие соседи и так далее. И вы имеете намерение ее приобрести. Вы идете в муниципалитет, заключаете с ним соглашение, и в площадь вашего земельного участка увеличивается.»

В первом случае за услугу придется заплатить кадастровому инженеру, во втором - расходы по межеванию возьмет на себя муниципалитет.

#cадоводы#сады#садоводческие товарищества#новости о садоводах#прирезки земли#