• mischa-23

Садоводческие товарищества, расположенные на территории Сосновского района получили субсидии


– На территории Сосновского муниципального района 35 садоводческих некоммерческих товариществ осуществляют деятельность, направленную на развитие садоводства, огородничества, в их числе и   востребованные у жителей Челябинска дачные коттеджные поселки, – отметил глава района Евгений Григорьевич Ваганов. – На Сосновский район в связи с этим легла серьезная нагрузка и ответственность по развитию данных территорий.

Хочется отметить, что Правительством Челябинской области уже пятый год подряд осуществляется финансовая поддержка садоводческих товариществ, Челябинская область – одна из немногих областей, где осуществляется данная поддержка.

Субсидии на поддержку СНТ (далее – субсидия) предоставляются для возмещения части произведенных затрат, в размере до 50% от произведенных расходов, осуществляемых за счет целевых взносов на развитие инженерного обеспечения территорий товариществ (организация строительства, ремонта, реконструкции объектов инженерной инфраструктуры – дорог, сетей электро и водоснабжения).

На территории Сосновского района действует муниципальная программа  «Поддержка садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Сосновского муниципального района в 2019 году», утвержденная постановлением администрации Сосновского муниципального района Челябинской области от 9.09.2019 года № 1741. Субсидия распределяется на основании «Порядка предоставления субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Сосновского муниципального района», утвержденного постановлением Администрации Сосновского муниципального района № 1740 от 06.09.2019г.

В 2019 году на предоставление субсидии подавали заявления 15 садоводческих товариществ Сосновского района,  11 из них получили субсидию в размере 1 718 000 руб. (в 2018 году 2 000 000 руб.) пропорционально объемам фактически произведенных ими затрат и улучшили существующую инфраструктуру на своих территориях:


Отказано в предоставлении субсидии СНТ «Узункуль»,  СНТ СН «Петушок», СНТ «Лесное», СНТ «Луч» по причине наличия задолженность перед бюджетом по оплате пени по земельному налогу и (или) предоставления неполного пакета документов, указанных в пункте 7 главы III Порядка предоставления субсидий на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории Сосновского муниципального района. Однако данные СНТ повторно могут воспользоваться своим правом на получение субсидии в 2020 году подготовив полный пакет документов и  погасить задолженность по земельному налогу.

– Мы совместно должны и дальше создавать благоприятные и безопасные условия для здорового образа жизни наших садоводов и дачников, – подчеркнул Евгений Ваганов.



8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.