• mischa-23

Садовые автобусы будут!садоводы смогут доехать до своих садов на автобусе

Власти Челябинска определились с запуском садовых маршрутов в разгар пандемии коронавируса

Губернатор Алексей Текслер спустил этот вопрос на уровень городов


Садовые автобусные маршруты в Челябинске начнут работу с 1 мая.

начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

— У нас контракты с 1 мая, мы планируем, что все садовые маршруты поедут, у меня нет указаний, чтобы приостановить данный контракт. Он будет осуществляться в полном объёме, — сказал Максим Кичеев. — Есть расписание, которое соответствует всем контрактам, и это расписание будет соблюдаться. Оно у нас регулируется строго.

Максим Кичеев также уточнил, что предприятия должны будут проводить дезинфекцию транспорта.


Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим самоизоляции до 11 мая и сказал, что не против возобновления садовых маршрутов с начала сезона, но оставил это решение за городскими властями.

— Мы с главами муниципалитетов эти вопросы обсуждали. Общественный транспорт работает. Тут основное требование — если муниципалитеты примут решение эти маршруты возобновлять, обеспечить все меры профилактики и защиты. Мы, я имею в виду правительство региона, соответствующие рекомендации в муниципалитеты уже направили. Первое, мы говорим о необходимости, чтобы пассажиры были в масках. Также мы увеличиваем, если это необходимо, частоту рейсов, размер автобусов, чтобы не было скопления людей. [Необходимо] посмотреть внимательно расписание, потому что люди обычно едут утром и вечером, нужно снять все риски, связанные с наличием большого количества людей. Мы рекомендуем посадку не более 50 процентов от вместимости автобусов. Также [необходима] постоянная дезинфекция транспорта перед каждым рейсом и по его окончании. Рекомендации мы дали, муниципалитеты принимают решения самостоятельно.


Пока ездить на садовые и дачные участки можно было только на личных автомобилях или такси. Это решение озвучил 13 апреля губернатор, причём речь не идёт о поездках туда-обратно. Садоводам и дачникам лишь разрешили сменить место самоизоляции с квартир на дом.

садовые автобусы начнут ходить по 12 направлениям.


Добавлен только один новый маршрут, все остальные — хорошо знакомы дачникам. Власти отдельно потребовали, чтобы садоводов возили на автобусах не старше пяти-семи лет.

Просмотров: 1
8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.