• mischa-23

СНТ не вправе отказаться от заключения договора с региональным оператором по обращению с ТБО, ТКО

Минприроды России подготовлена информация по наиболее часто встречающимся вопросам, касающимся обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

В частности, сообщается, что:

в случае не направления потребителем заявки на заключение договора с региональным оператором по обращению с ТКО такой договор считается заключённым и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации договора на официальном сайте регионального оператора по обращению с ТКО;плата за услугу по обращению с ТКО будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами (малоимущим);на управляющие организации возлагается обязанность убирать контейнерные площадки, а также, в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников, заключить от их имени договора с региональным оператором по обращению с ТКО;заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО должны все организации, у которых образуются ТКО, в том числе садоводческие товарищества;региональный оператор обязан заниматься ликвидацией несанкционированных свалок: составить акт о её обнаружении, сфотографировать, определить координаты и направить соответствующее уведомление собственнику участка;в случае не

ликвидации свалки собственником — убрать её самостоятельно и обратиться за взысканием расходов в суд;региональный оператор по обращению с ТКО вправе обеспечить вывоз отходов, образующихся при содержании зелёных насаждений, но данная услуга не охватывается понятием вывоза ТКО, и её оплата осуществляется за рамками регулируемых цен на услугу по обращению с ТКО.

Специалисты Минприроды России пояснили, что законодательством прямо не поименованы лица, которые обязаны приобретать контейнеры и бункеры для их установки в местах накопления ТКО (письмо Минприроды России от 18 января 2019 г. № 12-47/928 «Письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 24.12.2019 № П9-68084»).

Следовательно, контейнеры могут приобретаться, в частности:

- собственниками земельных участков, на которых расположены места накопления ТКО;

- органами местного самоуправления, создавшими места накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством;

- организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами;

потребителями;региональным оператором в случае включения соответствующих расходов при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Государственная дума В первом чтении приняли проект о новом порядке расчета МРОТСо следующего года

Со следующего года предлагается считать МРОТ по-новому и устранить его зависимость от величины прожиточного минимума. Госдума приняла проект в первом чтении. Срок представления поправок - 10 декабря.

После смены власти в СНТ Электрометаллург пропали техника и все документы.

Скандал с обращением в полицию разразился в СНТ «Электрометаллург» — одном из самых крупных садовых товариществ Челябинской области, расположенном в селе Кременкуль. Осенью 2020 года там с боем были п

8-908-076-88-17
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
присоединяйтесь к нам в соцсетях
Пн.-Пт. с 9:00 - 15:00

© Володина Наталия 2018 г.